изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 9.5. Принцип: сочетание воинского и гражданского «бумбо рёдо»;

« Назад

Билет № 9.5. Принцип: сочетание воинского и гражданского «бумбо рёдо»;  10.01.2022 15:29

"Изучение общих наук и изучение воинских искусств надо совмещать"
            Как господствующий класс в Японии самураи хотели обладать обширными знаниями и взглядами так же, как и быть хорошими воинами. С ранних лет их принуждали изучать классику, заниматься каллиграфией и т. п., как и практиковать воинские искусства. В музеях во всей Японии имеются образцы произведений многих знаменитых самураев, и по стилю все они великолепны. Некоторые их них известны также как совершенные художники и музыканты.
            И  в наше время назначением воинских искусств является развитие совершенной личности. Правильное и настойчивое изучение их может развивать сильный характер, сильное тело, позитивное отношение и уважение к другим и т.д. так же хорошо как и сноровка к бою. Добавим к этому, что не смотря на это, вы должны быть умным и здравомыслящим. Для этого вы должны изучать общие науки и расширять свой кругозор.
            Ведь говорится: "Знания без силы не могут быть положены в практику, а сила без знаний не может быть использована конструктивно".



Категории статей
Новости
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.