изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 9.3. Принцип: в каратэ не нападают первым «каратэ ни сэнтэ наси»;

« Назад

Билет № 9.3. Принцип: в каратэ не нападают первым «каратэ ни сэнтэ наси»;  30.08.2021 16:29

Принцип: в каратэ не нападают первым «каратэ ни сэнтэ наси»;

shitoryu_log (1)

«В каратэ не нападают первым или в каратэ нет первого действия». Это наиболее известное высказывание в каратэ, напоминающее практикам о важном моральном кодексе. каратэка не должен быть жестоким и никогда не должен лезть на рожон. Каратэ существует лишь для самозащиты, и то, что каждое ката начинается с приёма защиты, ясно демонстрирует это положение. Однако, "никогда не атакуй первым, только защищай себя" - это ещё не всё. Это вопрос, касающийся вашей личности в целом. Если вы агрессивны, неприятны и создаёте плохую атмосферу - неприятности близки. Если каратэка всё время извиняется для самозащиты, то его поведение вовсе не способствует хорошей репутации каратэ. В старые времена мастера каратэ брали учеников только по рекомендации уважаемых людей, так что были уверены, что новый ученик порядочный человек. Вы должны стараться быть добродушным и создавать вокруг себя дружескую атмосферу, тогда не возникнет ситуации для защиты.



Категории статей
Новости
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.