изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 8.1. ОФП и СФП. Оборудование и инвентарь для занятий каратэ.

« Назад

Билет № 8.1. ОФП и СФП. Оборудование и инвентарь для занятий каратэ.  10.01.2022 15:57

 Инвентарь, необходимый для занятий каратэ несложен.

1. Средства защиты БОГУ:

Это личный инвентарь, который вы не должны кому-то давать в целях гигиены. При изготовлении его используют специальные технологии и цветовую раскраску. Самому его не изготовить. Лучше приобрести в магазине.

КОТЭ – перчатки. Служат одному – предохранению от травм своих рук и частей тела противника. Перчатки могут быть боевые и снарядные.

В боевых перчатках  ведут поединок с соперником. Боевые перчатки различаются в зависимости от правил соревнований:

  • котэ (WKF типа) – перчатки лёгкие с открытой кистью и свободным большим пальцем руки для контролируемых ударов. Как правило, изготавливаются из кожзаменителя и имеют красный и синий цвет, что отличает соперников.  Толщина ударной поверхности таких перчаток в пределах от 2 до 3см.
  • котэ (JKF типа) – перчатки лёгкие с открытой кистью, где  большой палец руки, как правило, прикрыт. Могут применяться в соревнованиях с контролируемыми ударами и с ударами в полную силу в защитном снаряжении. Изготавливаются из специальных тканей. Толщина ударной поверхности таких перчаток от 1м до 2 см.
  • kote (ful kontakt) – перчатки весом от 8 до 14 унций (1унц = 28,35г), подобны бок-сёрским, но как правило с открытой кистью. Используются в соревнованиях при ударах в полную силу. Специальная набивка перчаток до известного предела смяг-чает силу удара, что вполне допускает обоюдную боевую работу партнёров без неприятных ощущений от контактов. В перчатках с закрытой ладонью руки бинтуют эластичными бинтами (шириной 4-5 см в длину не больше 2 м).

Снарядные перчатки используются при работе на снарядах типа: мешок. Они легче и тонь-ше боевых (толщина ударной поверхности не более 1 см) и, как правило, изготавливаются из кожи. Перчатки WKF и JKF подходят под их стандарт, но необходимо проверить как прочно они закрывают фаланги пальцев, иначе не избежать ссадин.

Перчатки после каждого использования нуждаются в просушивании. При этом нельзя, допускать пересушки: кожа теряет эластичность, грубеет. Нельзя допускать крайнего износа – это чревато серьёзными травмами.

KAПAзащита зубов и губ от порезов. Применяется на всех соревнованиях, за исключением со-ревнований в масках. Выполняются из специальных материалов. Бывают односторонние и двух-сторонние. Односторонние подходят для соревнований по правилам WKF, JKF а двухсторонние для соревнований FUL KONTAKT. Капу необходимо хранить в специальных капсулах. Перед выступлением и после, дезинфицировать в спирте.

МЭН – маска для защиты лица (типа MIJUNA) используется на соревнованиях с контролируемой техникой (WKF,JKF). Для контактных боёв с лёгкими перчатками могут использоваться маски с защитой головы и лица (типа TOKAIDO), а в соревнованиях с перчатками от 8 унций и более используют кожаные шлемы с закрытым или открытым подбородком. Маски со стеклом перед выступлением и после, необходимо протирать спиртом.

ДО - нагрудный жилет. Имеет множество вариантов (наружный и внутренний). Наружный жилет используется для контактного боя и изготавливается белого цвета, как правило, из кожи. Могут применяться различные твёрдые вставки для усиления каркаса. Он защищает рёбра, грудь, живот и низ живота. Толщина такого жилета от 2 до 3 см. Внутренний жилет (нагрудник) – тоже белого цвета, но меньше размером и используется, как правило, только для защиты груди. Различают мужской и женский. Применяется на соревнованиях WKF,JKF.

КИНТЭКИАТЭ – раковина для защиты паха белого цвета. Одевается под штаны. Изго-тавливается из твёрдых прочных материалов. Наиболее удобные раковины с загнутыми краями. Различают женские и мужские раковины.

СУНЭАТЭ  - защита голени белого цвета. Может использоваться на всех соревнованиях каратэ. изготавливается из кожзаменителя или других материалов и  должна быть толщиной не более 1,5 см, закрывая голень до щиколотки (не выглядывая из под штанов). На тренировках очень удобно использовать защиту с дополнительной секцией защиты стопы, которая может в любой момент быть снята.

 



Категории статей
Новости
1006.22
       В клубах "Нижегородской областной федерации каратэдо ситокай" прошли квалификационные тесты на разряды.
2802.22
      С 26 января 2022 года началась аттестационная сессия по каратэдо ситорю в клубах Футагава, Единство и Ригусэн.
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.