изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 7.11. Жизненно важные точки тела человека и последствия.

« Назад

Билет № 7.11. Жизненно важные точки тела человека и последствия.  12.01.2022 12:48

Болевые точки головы.
    К ним относятся: глаза, нос, уши, виски, губы и подбородок.

    Глаза – это одна из самых уязвимых частей тела человека, любой удар по ним вызовет болезненные ощущения.
Для поражения глаз подойдет нехитрый прием “вилка”. Однако есть вероятность того, что ваши пальцы могут перехватить и заломить, будьте начеку.
    Нос.
Даже слабый прямой удар в нос почти гарантирует кровотечение и сильный дискомфорт. Для более эффективного результата удара рекомендуется использовать “цепляющий” удар костяшками пальцев по выпуклой части носа в бок. Такой удар гарантирует болевой шок оппоненту.
    Висок. В этом месте удары имеют наиболее тяжкие последствия, так как, череп наиболее уязвим именно в этом районе, травмоопасные нервы и артерии находятся в опасной близости к поверхности кожи. Большинство различных типов ударов могут привести к летальному исходу или к тяжелым травмам головы.
       Верхняя губа. Она одна из самых ранимых отделов головы. Мощный удар под углом 20-30 может вызвать травму мозга, а обычный жгучую боль в районе нанесения.
    Подбородок. Атаки тыльной стороной руки обеспечивают оптимальный эффект, при использовании кулачного боя возможна повреждение руки.
    Глотка.
Уязвимая точка – углубление в нижней точке, следует использовать метод тыка пальцами. Атака вызывает трудности с дыханием и спазм в легких.
     Кадык. Большинство вариантов атак в это место фатальны. Рекомендуется использовать рвущие захваты.
     Шея. Нападение тыльной стороной руки отправляет оппонента в нокаут.

Болевые точки торса.
   Солнечное сплетение.
Удар следует наносить кулаком. Такой удар причиняет жгучую боль, которая заставляет человека согнуться или опуститься на колени.
   Подмышки. В подмышке большой нерв проходит близко к кожному покрову, поэтому любой удар туда вызывает сильнейшую боль, временно парализуя противника.
   Живот, пах, почки. Удар кулаком в живот заставляет противника согнуться, что позволит провести дополнительные удары в область спины или затылка, удар носком ноги не менее эффективен. Пах – одна из самых удобных точек для удара. Удар ногой, кулаком, ладонью, коленом обездвиживает противника. Удары по почкам могут вызвать нервный шок и смерть без должной мед. помощи, удары следует наносить ребром ладони, а также коленом.

     Ложное ребро. Удар в это ребро можно наносить с обеих сторон тела, но более сильный эффект проявляется при ударе в правый бок противника. Бить следует локтем, коленом или ребром ладони.
     Колени. Удары в колено, боковую его часть и в коленную чашечку следует наносить ребром ботинка. Такой прием обездвиживает противника, повреждая связки и сустав колена.
    Лодыжки. Удар следует наносить наружным ребром ботинка, держа его перпендикулярно лодыжке. Удар носком ботинка крайне не эффективен и рекомендуется не использовать его.
    Голень. В районе голени кость наименее тонка и соответственно, слабо защищена. Наибольшую эффективность проявляет удар внешним ребром стопы на уровне 1/3 высоты голени снизу.

    Стопа. В стопе располагаются наиболее уязвимые и хрупкие кости. Удары в эти кости легко приводят к их разрушению. В основном это удары пяткой или стопой сверху вниз. Рекомендуется проводить, когда противник находится у вас за спиной.
    Удары по болевым точкам часто используются в специальных техниках боя. Спецтехники боя направленны на обеспечение человеку безопасности в ситуациях, когда его жизни угрожает смертельная угроза.
    Ни одна специальная техника боя не направлена на умышленное убийство человека, а лишь для обезоруживания (обездвиживания) противника.



Категории статей
Новости
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.