изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 12.6. Способы проведения соревнований

« Назад

Билет № 12.6. Способы проведения соревнований  10.01.2022 15:23

Соревнования могут проводиться:
По круговому способу
      В настоящее время соревнования по круговому способу проводятся , если количество участников в категории насчитывает от 3-х до 5 спортсменов (команд), если более то соревнования проводят по олимпийской системе. При круговом способе каждый участник (команда) данной категории (возрастной, весовой, квалификационной) должен встретиться с каждым другим участником данной категории. Победитель и призёры определяются по количеству побед.
По способу с выбыванием после одного поражения (олимпийская система)
        Все участники данной категории распределяются попарно согласно жеребьёвки и соревнуются. В следующий круг выходят только победившие спортсмены, проигравшие выбывают из участия в соревнованиях. Так участники соревнуются в каждом последующем кругу, пока не дойдут до полуфинала. Причем во втором и последующем кругах первыми по времени выступают каратисты (команды), бывшие свободными. Если во втором или последующих кругах, включая и полуфинал, число спортсменов (команд) по каким-либо причинам становится нечетным, то свободным остается спортсмен (команда), чей номер по жребию выше. В полуфинал попадают только четверо победителей (2 пары) или 3 победителя. Двое выигравших в полуфинале попадают в финал, где разыгрывают первое и второе место. Проигравшие в полуфинале разыгрывают между собой третье место. Если соревнования проводятся с утешительными поединками, тогда проигравшие в полуфинале разыгрывают два третьих места с теми, кто проиграл финалистам в предыдущих кругах.
         Если в категории принимает участие большое количество каратистов, то их распределяют на две подгруппы А и Б. Из каждой подгруппы в полуфинал выходят по два каратиста, занявших 1 и 2 места в подгруппе.
         Одним из альтернативных способов проведения соревнований является способ с выбыванием после двух поражений, так как является более объективным по сравнению с олимпийской системой. Система проведения встреч по этому способу довольно сложна, но чётко представлена в судейском протоколе встреч, в который только вписываются фамилии спортсменов согласно их жребия.



Категории статей
Новости
1006.22
       В клубах "Нижегородской областной федерации каратэдо ситокай" прошли квалификационные тесты на разряды.
2802.22
      С 26 января 2022 года началась аттестационная сессия по каратэдо ситорю в клубах Футагава, Единство и Ригусэн.
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.