изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 11.1. Значение утренней гимнастики, как составить комплекс утренней гимнастики;

« Назад

Билет № 11.1. Значение утренней гимнастики, как составить комплекс утренней гимнастики;  10.01.2022 15:20

Начинать рациональный режим дня следует с перевода стрелки будильника на полчаса раньше обычного, чтобы потратить эти полчаса на утреннюю зарядку. Поверьте от правильной и грамотно построенной зарядки вы получите куда больший заряд энергии, чем от лишнего сна. Главной целью зарядки является тонизирующее или бодрящее действие на организм в целом, а также "рабочая настройка" вашей нервной системы и опорно-двигательного аппарата на дневную трудовую деятельность. Ежедневная утренняя зарядка дисциплинирует и вырабатывает полезное желание больше двигаться, что является хорошим подспорьем в начале трудового дня.

К сожалению у большинства людей сложилось ложное представление о зарядке и для многих она представляется как набор размашистых движений типа "два притопа, три прихлопа". На самом деле зарядка для каждого человека строго индивидуальна, если один человек получает заряд бодрости от гимнастических упражнений, то другой заряжается от лёгкой утренней пробежки, а третьему вообще нравится принимать контрастный душ и от него он получает не меньший заряд бодрости.

Если вы выбрали гимнастический вариант, то упражнения, как и в разминке на тренировке, следует подбирать так, чтобы проработать все суставы. Последовательность проработки суставов должна выполняться по принципу "волны", то есть "сверху-вниз" или "снизу-вверх", или "от периферии к центру". Самым оптимальным вариантом считается "сверху-вниз", он обеспечивает наиболее плавное врабатывание сердечно-сосудистой системы. Начинается этот вариант с разминания шеи, затем плечевые и локтевые суставы, затем разминаете туловище и в конце суставы ног. Выполняя зарядку, главное не переусердствовать с нагрузкой, а то эффект будет совершенно противоположный. Как правило, одной недели

достаточно, чтобы человек понял, какое благотворное влияние оказывает утренняя зарядка на его самочувствие, настроение, работоспособность.



Категории статей
Новости
1006.22
       В клубах "Нижегородской областной федерации каратэдо ситокай" прошли квалификационные тесты на разряды.
2802.22
      С 26 января 2022 года началась аттестационная сессия по каратэдо ситорю в клубах Футагава, Единство и Ригусэн.
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.