изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 1.6. Биография учителя Кэней Мабуни

« Назад

Билет № 1.6. Биография учителя Кэней Мабуни  12.01.2022 12:33

  Мабуни Кэнэй родился 13 февраля 1918 г. в городе Сюри, Окинава. Будучи сыном Кенва Мабуни, основателя Сито-рю и одного из самых важных экспертов по каратэ в истории боевых искусств. С детства он был в контакте с некоторыми из величайших мастеров, такими как Мияги Тодзюн, Фунакоси Гичин, и Мотобу Тёку. Помимо своей практики каратэ, он также изучал несколько других боевых искусств, таких как айкидо, кендо, окинавское кобудо, дзюдзюцу, дзюдо и ниндзюцу. В возрасте 34 лет он стал главой Сито-рю. 

        В частности, Мабуни Кеней подчеркнул важность духовного содержания и ценностей каратэ. Не отказываясь вообще от спортивного каратэ, он поддерживал четкое различие между традиционным каратэ и спортивным каратэ.

   Среди его достижений - завершение ката Симпа, которое его отец создал, но не завершил. Эта ката была вдохновлена Уэчи-рю. Он был автором нескольких книг о технике сито-рю и одной книги об исторических корнях и духовных основах каратэ как искусства будо. 19 декабря 2015 года он умер в возрасте 97 лет.



Категории статей
Новости
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.