изучение и развитие стиля каратэдо - ситорю
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.

Билет № 1.6. Биография учителя Кэндзо Мабуни

« Назад

Билет № 1.6. Биография учителя Кэндзо Мабуни  12.01.2022 12:35

       Кэндзо Мабуни родился 30 мая 1927 года в Акахира-Мати, город Сюри, на Окинаве. Его семья переехала в Осаку в 1929 году, когда ему было 2 года, и он оставался в доме своего отца до сих пор. Он получил разрешение от своего отца присоединиться к его школе, когда ему было 13 лет, и поэтому изучал сито-рю каратэ-до более 60 лет. Он впервые получил свой 1-й дан 1 августа 1943 года и в настоящее время имеет ранг JYUDAN (10-й дан) и является уважаемым мастером не только в Японии, но и во всем мире.
       Его организация, NIPPON KARATE DO KAI (ранее известная как DAI NIPPON KARATE DO KAI), была основана его отцом в 1939 году. После смерти отца в 1952 году его мать, г-жа Каме Мабуни, пришла к Кендзо Мабуни и попросила, чтобы он стал последователем школы отца. В то время Кендзо Мабуни не мог принять решение и на два года ушел в уединение, чтобы обдумать эту великую ответственность. Конечно, как мы все знаем, он решил взять на себя эту ответственность и является наследником линии своего отца, став 2-ым преемником этой организации. Отец оставил ему имя сито-рю, полный учебный план и додзе с ассоциативным названием "Ниппон каратэ до Кай". Все они остаются нетронутыми и по сей день. Он следовал плану своего отца точно так же, как он был записан в 1929 году, и поэтому он назвал его SEITO SHITO-RYU, или чистый, истинный СИТО-РЮ.
   С этого времени Кендзо Мабуни посвятил свою жизнь сохранению истинной линии каратэ своего отца. Он не интересовался политикой или имиджем и оставался неизвестным внешнему миру, в то время как его старший брат и другие распространяли свое влияние во имя Сито рю каратэ. В 1993 году, по просьбе своего хорошего друга Осаму Одзавы (мастера Сёто-кан), Кендзо Мабуни отправился в Лас-Вегас и показал миру истинное Сито рю, истинное каратэ своего отца, Кенва Мабуни. В апреле 1994 года Кендзо Мабуни провел семинары в Олбани, Нью-Йорке, и Финиксе, Аризона. После этих семинаров Кэндзо Мабуни основал в Америке сито рю каратэ до Кай (ныне сито-рю США каратэ до Кай), состоявший из Додзе, в котором его непосредственные ученики официально стали старшими инструкторами, получив одобрение от японского каратэ до Кай Сихан Кай.
     Организация Кендзо Мабуни, «Международная федерация Сито-рю каратэ-до»
Shito-Ryu International Karate Do Kai, теперь имеет филиалы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Он служит президентом (КАЙЧО) и единственным преемником школы (Сокэ).
    Кендзо Мабуни подчеркивает обучение каратэ, основанное на принципе его отца: "Ката - это каратэ". Ката - это суть каратэ, и в тренировках нужно следовать его политике: 75% тренировка ката и 25% кумитэ, помимо выполнения регулярных кихон (основы) и базовых упражнений. Он тренировался под бдительным оком своего отца и практиковал сотни раз в течение 3 месяцев или более, чтобы понять и усовершенствовать одну единственную ката.
    Он советует при практике ката обратить внимание на следующие моменты:
- ката должна начинаться и заканчиваться с REI (поклон);
- правильная базовая техника;
- дыхание;
- правильные стойки
dachi;
- правильная поза (осанка);
- HAPPO TENSHIN (8 направлений);
- ТЯКУГАН (фокусировка взгляда);
- BUNKAI (значение и применение ката);
- ZANSHIN (сохранение готовности к атаке);
- повторение - для совершенствования ката.

   Его видение заключается в том, что он продолжает работу своего отца в продвижении этого традиционного боевого искусства и учит только истинной и оригинальной форме сито-рю каратэ-до.



Категории статей
Новости
1409.21

      Сегодня Сенсей Сато Сан  - основоположник каратэдо ситорю в СССР, первый  учитель  каратэ в СССР из Японии, сообщил о присвоении WSKF (Всемирной Федерацией каратэдо ситорю) высшей квалификационной степени Российским мастерам:

0709.21
01.08.2021 года во время проведения Олимпийских игр в Токио (Япония) состоялся Совет мастеров ситокай, на котором был присвоен титул СИХАН - трем российским каратэка школы СИТОРЮ .
Телефон:
Адрес:
г. Нижний Новгород, 603000, Нижний Новгород, ул. Варварская д.32.